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La Rochénard

Las primeras referencias a La Roche-Aynardi se remontan al año 1287. Sin embargo, su nombre apareció sin duda entre los siglos iX y X, en un período en que el establecimiento en la altura obedecía a razones defensivas. Su fundador se llamaba Enard. Situado en medio de una llanura caliza, el municipio rural culmina a 40 metros de altitud y es surcado por el pequeño arroyo Le Coquet. Sus viviendas se agrupan alrededor de su antigua torre de agua. Clasificado en la zona de Cognac Bois ordinaire, su principal actividad próspera es la viña. En 1881, le filoxera acaba con 338 de las 538 hectáreas de vid, obligando a los viticultores a volcarse a la ganadería y, más tarde, al policultivo. Tras la Segunda Guerra Mundial, La Rochénard es una de las primeras ciudades en ser electrificada, en poner en servicio una lavandería ambulante y en fundar un hogar de ancianos para los obreros. En los años cincuenta, dos granjas del valle se dedican al cultivo de la lavanda, cuyos aceites esenciales, destilados en un alambique ambulante, son enviados a un perfumista del Sur de Francia.

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